lgpd

1 de julho de 2022
Um bom plano de LGPD pode ajudar o bom nome da sua empresa

Um bom plano de LGPD pode ajudar o bom nome da sua empresa

O Valor Econômico trouxe recentemente importante matéria[1] sobre o impacto que a falta de um bom plano de proteção de dados pode causar para a marca de uma empresa eventualmente vítima de ataques cibernéticos. Os dados pessoais têm cada vez […]
5 de maio de 2022
ANPD publica estuda técnico no qual é analisado o tratamento de dados pessoais

ANPD publica estuda técnico no qual é analisado o tratamento de dados pessoais

ANPD PUBLICA ESTUDO TÉCNICO “A LGPD E O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS PARA FINS ACADÊMICOS E PARA A REALIZAÇÃO DE ESTUDOS POR ÓRGÃO DE PESQUISA” A Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD publicou, no último dia 3, um […]
7 de fevereiro de 2022
Publicado regulamento de aplicação da LGPD para agentes de tratamento de pequeno porte

Publicado regulamento de aplicação da LGPD para agentes de tratamento de pequeno porte

A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) publicou, na data de 28 de janeiro, a RESOLUÇÃO CD/ANPD Nº 2 que aprova o Regulamento de aplicação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), para agentes de tratamento de […]
3 de agosto de 2021
Multas da Lei Geral de Proteção de Dados começam a ser aplicadas em agosto

Multas da Lei Geral de Proteção de Dados começam a ser aplicadas em agosto

A partir desse mês de agosto, as multas previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), já podem ser aplicadas. Nos termos do artigo 52 da Lei 13.709/2018, com as alterações aplicadas da Lei 13.853/2019, as sanções administrativas previstas […]
30 de novembro de 2020
LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS – LGPD E OS SEUS DESDOBRAMENTOS NAS RELAÇÕES DE TRABALHO

LGPD e os seus desdobramentos nas relações de trabalho

A Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018, conhecida como LGPD, foi sancionada pelo Presidente da República e está em vigência desde 18/09/2020. A lei se destina a todos os atores de proteção de dados e envolvem pessoas físicas […]
9 de setembro de 2020
Entenda o que é permitido com nova lei: LGPD

Entenda o que é permitido com nova lei: LGPD

No dia 26 de agosto de 2020 o Senado aprovou a vigência imediata da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – 13.709/2018) e deixou nas mãos do atual presidente, Jair Bolsonaro, a missão de vetar ou sancionar a norma […]